Ligue-se a nós

Bem Estar

Adega de Alcobaça lança gin de fruta feia em parceria com a Too Good To Go

Lima, yuzu, toranja, limão e tangerina são os cinco frutos do Casanova Citrus, cujo processo produtivo é inspirado no clássico London Dry Gin.

Publicado

em

Por

Foto: Casanova Citrus é produzido pela Lemos Figueiredo - Adega das Frutas de Alcobaça, utilizando cinco citrinos na destilação / DR

Casanova Citrus, que combina cinco citrinos provenientes de produções excedentes ou não comercializáveis, por serem considerados “fruta feia”, é o novo gin que luta contra o desperdício alimentar.

Depois do Casanova Dry Gin, destilado com Maçã de Alcobaça, surge agora o Casanova Citrus, também produzido pela Lemos Figueiredo – Adega das Frutas de Alcobaça, com o apoio da app de combate ao desperdício alimentar Too Good To Go.

Lima, yuzu, toranja, limão e tangerina são os cinco frutos do Casanova Citrus, cujo processo produtivo é inspirado no clássico London Dry Gin, onde o zimbro selvagem e as sementes de coentro são macerados em álcool de cereais.

As cascas dos citrinos são infusionadas a vapor durante a destilação, num alambique de cobre, resultando numa bebida vibrante e fresca, refere uma nota de imprensa.

Seguindo o mote da marca Casanova – “Love Your Gin. Love the Planet”-, a versão citrus apresenta-se também em garrafas Wild Glass, de vidro reciclado.

O Casanova Citrus já está disponível online, em www.lemosfigueiredo.pt, e fisicamente na loja Ginjinha d’Alcobaça, junto ao mosteiro da cidade.

FARMÁCIAS DE SERVIÇO EM LEIRIA

POPULARES