Agenda
Castanheira de Pera promove fim de semana gastronómico
O ‘chef’ Chakall vai estar nos dias 23 e 24 no certame, que termina no dia 25, feriado, com uma sardinhada.

Castanheira de Pera, concelho no norte do distrito de Leiria, promove de dia 22 a dia 25 um fim de semana gastronómico, para atrair visitantes e promover os produtos endógenos, disse hoje à agência Lusa o presidente da Câmara.
“Esta é a primeira iniciativa neste âmbito que se realiza no concelho e responde à necessidade que temos de diversificar as atividades e criar uma agenda que permita atrair pessoas ao nosso concelho, através da criação de novas ofertas”, afirmou António Henriques.
Segundo o autarca, pretende-se também aproveitar este evento, denominado “Gastronomia em movimento”, para “ajudar os agentes locais da restauração e melhorar a oferta, desafiando os participantes a criarem um produto gastronómico que identifique o concelho feito com produtos endógenos”.
O fim de semana gastronómico decorre na Praça da Notabilidade, onde vai ser instalada uma tenda na qual os restaurantes e coletividades “vão ter condições para confecionar refeições, preferencialmente à base de produtos locais”, adiantou António Henriques.
O presidente da Câmara assegurou que já há algumas confirmações, adiantando que, além dos restaurantes e coletividades do concelho convidados para o certame, a iniciativa está aberta à participação de restaurantes de concelhos limítrofes.
“Esperamos uma forte de adesão, quer dos restaurantes e coletividades, quer da população e de quem nos visita”, declarou António Henriques, explicando que este fim de semana gastronómico quer ser um evento anual, mas o objetivo da Câmara é criar outros ao longo do ano que privilegiem, igualmente, a gastronomia.
“Gastronomia em movimento” é uma organização da empresa municipal Prazilândia em parceria com o município e União de Freguesias de Castanheira de Pera e Coentral e contempla ainda animação.
Estão previstas atuações de Rosinha, Rancho Folclórico Neveiros do Coentral, Cavaquinhos do Coentral e de DJ, além de José Cláudio e Catarina Brilha com concertinas e das bandas Só Ritmo e Barão Félix. Ballet, teatro e uma tertúlia sobre “A serra e a gastronomia” são outra das propostas do programa.
O ‘chef’ Chakall vai estar nos dias 23 e 24 no certame, que termina no dia 25, feriado, com uma sardinhada.
No dia 22, uma sexta-feira, a iniciativa abre portas às 20:00, enquanto nos restantes dias a abertura realiza-se ainda da parte da manhã.

-
Agendahá 3 dias
Batalha escolhida para receber primeiro festival de verão do Chega
-
Sociedadehá 3 dias
Porto de Mós prevê ter plano de saúde gratuito para a população no verão
-
Sociedadehá 2 dias
Luís Marques Mendes é o orador convidado no Dia do Município de Leiria
-
Agendahá 3 dias
Festival A Porta leva a Leiria mais de 30 artistas de 12 a 19 de junho