Sociedade
Estudante do Politécnico de Leiria vence concurso Jovem Talento da Gastronomia
Tiago Bispo foi distinguido na categoria “Artes da Mesa ICEL”.

Tiago Bispo, estudante na licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) do Politécnico de Leiria, foi o grande vencedor do concurso Jovem Talento da Gastronomia.
Distinguido na categoria “Artes da Mesa ICEL”, o estudante conquistou um contrato de trabalho no grupo Plateform, um canivete para chef ICEL e acessórios.
O concurso Jovem Talento da Gastronomia destina-se a jovens estudantes de Restauração e Hotelaria, com idades até aos 25 anos, que se encontrem a estudar numa escola da área em território nacional, lê-se numa nota de imprensa do Politécnico de Leiria.
“Todos os conhecimentos colocados em prática na prova deveram-se muito a estes dois últimos anos na licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, dado existirem no programa unidades curriculares, práticas e teóricas, que me fizeram crescer enquanto profissional e conseguir alcançar este tão desejado prémio no mundo da restauração”, afirma Tiago Bispo, citado na nota.
A prova final do concurso foi dividida em três etapas, tendo a primeira consistido num teste de escola múltipla sobre a arte de bem servir.
A segunda etapa consistiu em colocar uma mise-en-place para um menu entregue no momento, onde no final o estudante teve de harmonizar com um vinho e decantá-lo.
Como última etapa, Tiago Bispo realizou uma harmonização entre um queijo português e um vinho, dando destaque aos produtos da região Oeste.
