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Livro sobre a morcela de arroz vai ser apresentado na Feira de Leiria

A apresentação do livro vai acontecer no dia 21 de maio, às 16h00, na Praça da Gastronomia – Espaço Leiria Cozinha, na Feira de Leiria.

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Foto: O livro é da autoria de Laura Esperança / DR

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O livro “À volta da Morcela de Arroz de Leiria”, da autoria de Laura Esperança, vai ser apresentado dia 21 de maio, na Feira de Leiria.

“A Morcela de Arroz é um produto tradicional da nossa Região, enraizado na nossa cultura, desde há muitos anos e, por isso, revela em si tradições e costumes de uma gente que por cá passou e deixou o seu legado”, lê-se na nota de apresentação do livro.

A Morcela de Arroz da Alta Estremadura – Batalha, Leiria, Marinha Grande,
Ourém e Porto de Mós – ou, simplesmente, a Morcela de Arroz de Leiria são
uma única iguaria, porém, com fabricos e paladares muito diversificados.

Na sua receita padrão, é um tipo de enchido com tripa fresca de origem animal, recheada com uma massa feita com arroz, sangue de suíno, gordura e/ou carne de suíno, cebola, salsa, sal, especiarias e sujeita a uma cozedura.

Além da morcela, o livro aborda também temas como o porco, o sal, o arroz e o vinho.

“À volta da Morcela de Arroz de Leiria” foi concluído em meados de 2019. A publicação, da Confraria Gastronómica Pinhal do Rei e da Morcela de Arroz – Leiria, é uma edição inclusiva, contando com edição em preto e braille, contando com o financiamento do Portugal 2020 – Programa de Desenvolvimento Rural.

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