Agenda
Pedrógão Grande promove bucho recheado em festival
A 1ª edição do Festival Gastronómico do Bucho Recheado de Pedrógão Grande realiza-se em nove restaurantes.

A Câmara Municipal de Pedrógão Grande vai promover, nos dias 3 e 4 de dezembro, um festival gastronómico em nove restaurantes aderentes, para enaltecer o bucho recheado.
Numa nota de imprensa, o Município refere que o bucho recheado de Pedrógão Grande “consiste no aproveitamento do estômago do porco (bucho), previamente preparado e posteriormente recheado com uma mistura de carnes de produção caseira que, depois de cozinhadas, são desfiadas à mão”.
“A estas carnes juntam-se o pão em pequenos pedaços, os ovos e a salsa. As aberturas do bucho são cosidas com agulha e linha e assim o bucho recheado fica pronto a ir ao forno para assar”, adiantou a autarquia, esclarecendo que “é considerado historicamente um prato típico do Carnaval”, mas atualmente é “comum fazer parte das mesas locais nas épocas festivas do ano inteiro”.

O festival “tem como objetivo preservar e estimular a gastronomia local”, destacando as “unidades de restauração locais e a forma como honram os sabores do concelho e os respetivos produtos endógenos”.
